Пост опубликован: 6-14-2018

Особенности получения высшего образования дистанционно

В настоящее время все большую востребованность приобретает дистанционная форма получения высшего образования. С учетом бурного развития технического прогресса это вполне объяснимо: удаленный формат позволяет самостоятельно выстраивать учебный план, составлять график занятий, а также делает обучение доступным для инвалидов и людей, проживающих в удаленных регионах. Что под собой подразумевает высшее образование дистанционно http://www.pglu.ru/do/ и что следует учесть при выборе такой формы образования? Обо всем этом вы узнаете, прочитав эту статью до конца.

Что нужно знать для поступления?

Важно понимать, что объем знаний, полученных студентами-очниками и теми, кто выбрал дистанционную форму, не сильно отличается. Различие кроется в обстановке, при которых они получены. По завершении обучения выпускники-«дистанционники» получают диплом государственного образца и могут наравне со всеми конкурировать на рынке труда. Однако такой формат получения образования требует от студентов сильной мотивации и умения самостоятельно планировать свое время. Поэтому чаще всего к дистанционной форме прибегают взрослые люди, у которых уже имеется высшее образование.

Чтобы поступить, нужно определиться с направлением подготовки, а также представить в приемную комиссию требуемый пакет документов. Он может различаться в зависимости от учебного заведения, но чаще всего включает в себя:

  • ксерокопию паспорта;
  • 2 фотографии 3х4;
  • документы об образовании: диплом, школьный аттестат;
  • результаты ЕГЭ (для получение первого высшего образования);
  • анкету абитуриента и автобиографию;
  • заполненное заявление о приеме.

Перечень нужных документов и сроки их подачи следует уточнить на сайте учебного заведения или в приемной комиссии. Обучение дистанционно, как правило, проходит на коммерческой основе, поэтому дополнительно потребуется предоставить квитанцию об оплате.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: