Пост опубликован: 10-25-2019

Подарочная традиция на Новый год

Подарочная традиция на Новый год

Новогодняя традиция дарить подарки имеет доисторические корни. Несмотря на культуру «рождественских подарков», «дарение подарков» на Новый год все еще практикуется во многих частях Европы, включая Францию, Швейцарию, Россию и Грецию. В Европе это было распространено еще до рождения Христа.На сайте https://emozzi.ua/promo/gifts-for-new-year/ подскажут идеи подарки на новый год . Здесь Вы сможете подобрать подарок на любой случай.

 

Сегодня здесь, в США, мы больше привыкли дарить подарки на Рождество, нежели на Новый год. Исторически это связано с древними обычаями немецких и голландских поселенцев. Государства, в которых доминировали англичане и французы, хотя долгое время продолжали традицию дарить подарки на Новый год. Однако объединенное немецкое и голландское влияние со временем привело к тому, что эта старая традиция была уничтожена, уступив место нынешнему обычаю во всей Америке.

 

Задолго до того, как мир принял 1 января как светский Новый год, у разных людей из разных уголков мира были бы разные новогодние сроки. И все же в их расходящихся обычаях были некоторые общие области сближения. И подарки по этому случаю среди них как праздник, так и общественное разгул. Идея, стоящая за всем этим, состояла, вероятно, в том, чтобы приветствовать друг друга чем-то благоприятным после нового года.

От кельтов до римлян

 

Кельтско-тевтонские друиды делали подарок своей священной растительной омелы в начале года. Среди римлян такие дары назывались «strenae», слово, которое, как говорят, происходит от богини удачи, Стрении. Сначала подарки были ветвями от священных деревьев, предназначенных для пожелания получателям благоприятного Нового года. Более поздние предметы, такие как золоченые орехи и монеты с отпечатком Януса, бога с двумя лицами, для которого январь был священным.

 

 

 

Обмен новогодними подарками также был обычной практикой среди простых англичан до викторианского режима. Перчатки были обычным подарком. Также популярными были апельсины с гвоздикой, которые использовались для сохранения и ароматизации вина. Когда англичане поселились в Америке, они внесли традицию и продолжали обмениваться подарками и подарками на Новый год. Так же как и французы. Таким образом, мы находим, что преимущественно французский, Новый Орлеан долгое время продолжал новогоднюю практику. А во Франции даже сегодня подарки и поздравительные открытки преподносят в Новый год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: