Пост опубликован: 1-22-2020

Уровни pH бассейна

опо

PH воды является мерой общего кислотно-щелочного баланса — относительной доли кислот и щелочей в воде . Проще говоря, слишком кислотная или щелочная вода вызовет нежелательные химические реакции. Если вода слишком кислая, это приведет к коррозии металлического оборудования, травлению поверхности и раздражению кожи. Если вода слишком щелочная, это может привести к образованию накипи на поверхности бассейна и сантехнического оборудования и может помутнить воду. Кроме того, как высокая кислотность, так и высокая щелочность изменяют эффективность хлора. Хлор не разрушит патогенные микроорганизмы, если вода слишком щелочная, и рассеется гораздо быстрее, если вода станет слишком кислой.
Мечты о собственном бассейне вполне возможно осуществить с компанией на сайте https://vk.com/stroitelstvo_basseinov_cg. Легко воспользовавшись услугами профессионалов построить бассейн тут . На сайте увидите готовые работы, и оцените профессионализм сотрудников. Компания с многолетним опытом работы , готова в кротчайшие сроки выполнить работы по строительству.

На шкале рН ноль указывает на крайнюю кислотность, 14 указывает на крайнюю щелочность, а 7 указывает на нейтральное состояние. Большинство экспертов рекомендуют pH в диапазоне от 7,2 до 7,8. Чтобы повысить или понизить pH, хранитель бассейна просто добавляет в воду кислоты или щелочи. Например, добавление карбоната натрия (кальцинированной соды) или бикарбоната натрия (пищевой соды) обычно повышает pH, а добавление соляной кислоты или бисульфата натрия снижает pH.

Поддержание правильного баланса химических веществ в бассейне — это непрерывный процесс, потому что любой новый элемент — масла из тела пловца, порция хлора, вещества, которые падают в воду — изменяет общий химический состав воды. В дополнение к pH хранители пула также контролируют общую щелочность, жесткость кальция и общее количество растворенных твердых веществ.

Когда вы рассматриваете всю химию и оборудование, используемое в плавательных бассейнах, становится ясно, что они действительно являются замечательными технологиями. Требуется удивительный объем работы и изобретательность, чтобы построить и поддержать эти летние главные продукты.

Для получения дополнительной информации о плавательных бассейнах и связанных с ними темах, перейдите по ссылкам ниже.
http://ritmuspexa.ru/stati/urovni-ph-bassejna/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: